平安畅通  
 
严查机动车斑马线不礼让行为
2017-07-04 10:45:10                          来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者林钦固 通讯员钟华生)近日,记者从县交警大队了解到,即日起,交警将在全县开展机动车不礼让斑马线整治行动,严管斑马线前不按规定礼让的行为。

    记者在城区36米大街往祥云路的灯控路口观察,机动车和行人都能按规行进。而在城区大同路没有灯控的路口,车让人的少之又少,行人只能在斑马线上左顾右盼、走走停停、步步惊心。经常可以看到,行人正在通过,机动车不但不减速,还加速抢行,把行人吓得够呛。

    县交警大队民警介绍,根据法律规定,车辆行经有斑马线的路段,应减速慢行;遇行人正在通过斑马线,应停车让行;行经没有交通信号灯、交通标志、交通标线和交通警察指挥的道路,遇行人横过道路,应当避让。如果机动车没停车避让的话,就违反了《道路交通安全法》第四十七条第一款规定,处罚款100元,记三分处罚。

    交警提醒,斑马线是安全的行人之道,需要每一位交通参与者自律,无论是机动车驾驶员还是行人,都应自觉遵守交规,养成文明出行习惯。交警部门也将加大力度对机动车斑马线不礼让行为进行现场处罚和非现场处罚,从严整治不文明行为。

【责任编辑: 张燕清 】
 
 

安溪新闻网 版权所有 Copyright© 2009-2010 闽ICP备09050588号 地址:福建省安溪县凤城镇大同路1号

本网简介 | 广告投放 | 联系我们 | 本网电话:0595-23286000

本网站所刊登的安溪新闻网各种新闻、信息,均为安溪新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。