安溪新闻网

金谷道德模范基金会成立

2017-06-30 11:24:27来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者刘伯怡)28日,我县首个乡镇道德模范基金会在金谷镇成立,县领导梁金良、陈春买、袁霖辉出席活动。

    在启动仪式上,新疆盛高阀门销售有限公司、深圳市稻香智谷信息技术有限公司、厦门市立林科技有限公司等9家企业现场捐款,合计135万元作为金谷镇道德模范基金会启动资金。

    会上宣读《金谷镇道德模范基金会倡议书》,并对基金会的章程、机构组成、运作模式等作简介说明。

    该基金会募捐资金属专项募捐,定向用于奖励和救助本乡镇范围内的各级道德模范每年度25名,并对每年度若干名不孝敬老人、不赡养父母的反面典型,以基金会的名义给予其父母生活补助金或节日慰问金。通过奖励、资助、救助道德领域中的先进典型,有效发挥道德模范的示范、引领作用,加强正面引导,弘扬正气、伸张正义、扬善惩恶、匡正祛邪,不断提高公民道德修养和文明素质,推动文明金谷建设。

    近年来,金谷镇积极构建平安和谐金谷、创建美丽幸福家园。2015年,金谷镇被评为安溪县文明乡镇,2016年被推荐参评泉州市文明乡镇,今年5月份又被推荐参评泉州市平安乡镇。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com