安溪新闻网

推进青少年毒品预防教育

2017-06-30 11:21:27来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者李振辉)27日,全市青少年毒品预防教育“6·27”工程(安溪)推进会暨市级“毒品预防教育示范学校”命名授牌大会在我县召开。副市长、市禁毒委主任、市公安局局长卢炳椿,省公安厅禁毒总队副总队长陈红梅,县领导刘林霜、叶文德、潘华培等出席会议。

    会上,卢炳椿对我县近年来毒品预防教育工作表示肯定。他说,我县在推进禁毒整治工作中保障、整治、联动、创新均有力度,真正做到动真格、出狠招、下重手;各个部门齐抓共管,形成合力,毒品预防工作点位多、方式新、做法实,很多方式都是全省首创,全面提升禁毒打击整体效能。

    卢炳椿要求,要认清形势,提高认识,全面落实青少年毒品预防教育三年规划。要突出重点,筑牢防线,全力做好在校学生毒品预防教育工作;要以校园为主阵地,落实课堂教育、增强师资力量、完善教育设施、善用新兴媒体,实现“校园无毒品、学生不吸毒”目标。

    卢炳椿强调,要完善机制,优化管理,严密防范青少年参与毒品违法犯罪;要建立健全排查管控机制、打击整治机制以及帮教服务机制,切实减少涉毒隐患。要加强领导,压实责任,确保落地见效,强化组织推动、协作配合和督导问责,对工作不重视导致青少年涉毒问题严重的,严格按照相关规定,严肃追究相关人员责任。

    县长刘林霜在会上致辞。他表示,县委、县政府高度重视禁毒工作,将其作为“一把手工程”,以“毒顽不除,誓不罢休”决心和“重拳出击、重典治毒”手段,持续推进禁毒工作。

    会上,卢炳椿、陈红梅、刘林霜、叶文德、潘华培等市县领导为包括我县安溪金火中学等在内的全市19所学校“毒品预防教育示范学校”授牌。与会人员还到我县金火中学、县第三医院美沙酮药物维持治疗门诊,以及凤城镇登科无毒社区教育示范基地参观。

    近年来,我县深入实施青少年毒品预防教育“6·27”工程,创建24所毒品预防教育示范学校,完善14个社区戒毒康复管理工作站,建立1处青少年毒品预防社会教育实践基地,实现全县在校生“零涉毒”。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com