安溪新闻网

新《汽车销售管理办法》 7月1日起施行

2017-06-23 11:42:48来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者陈小娜)7月1日,我国新《汽车销售管理办法》(下简称“办法”)将开始施行。近期,许多有购车欲望的消费者纷纷选择观望。

办法规定,经销商应当在经营场所以适当形式明示销售汽车、配件及其他相关产品的价格和各项服务收费标准,不得在标价之外加价销售或收取额外费用;供应商应当及时向社会公布停产或者停止销售的车型,并保证其后至少10年配件供应以及相应售后服务。

办法明确,供应商、经销商应当在交付汽车的同时交付以下随车凭证和文件,并保证车辆配置表述与实物配置相一致,其中就包括国产汽车的机动车整车出厂合格证;国家鼓励发展共享型、节约型、社会化汽车销售和售后服务网络,加快城乡一体汽车销售和售后服务网络建设,加强新能源汽车销售和售后服务网络建设,推动汽车流通模式创新。

此外,办法还规定,供应商、经销商不得限定消费者户籍所在地,不得对消费限定汽车配件、用品、金融、保险、救援等产品的提供商和售后服务商。但家用汽车产品“三包”服务、召回等由供应商承担费用时使用的配件和服务除外。

据悉,该办法重点加强保护消费者权益,进一步保护消费者的选择权与知情权,消费更加透明、便捷、实惠,对于促进汽车消费将产生积极推动作用。

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com