安溪新闻网

八马入选“省级专家服务基地” 茶市动态

2017-06-23 11:40:32来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者林育金)近日,省人社厅召开“福建省专家服务基层工作座谈会”,并为获评第二批“福建省级专家服务基地”的13家企业授牌。八马茶业是获此荣誉的2家泉州籍企业之一,会议还推选八马等2家企业申报“国家级专家服务基地”。

目前,八马茶业通过联合开展国家茶叶产业技术体系泉州综合试验站、省乌龙茶质量与安全控制企业重点实验室、省茶产业技术体系安溪综合技术推广站及省重大农技推广体系建设基地建设等各项工作,紧密联系各领域专家;拥有国内庞大茶叶专家服务团队,专家涵盖茶树育种与种苗研究、茶树病虫害防治、茶树栽培与茶园机械化管理、茶叶加工、茶叶深加工及产业经济发展研究等领域共27人,技术服务范围涵盖我县、德化、永春、平和、南靖等产茶大县。

据悉,专家服务基地是组织专家与基层对接、引导专家服务基层的重要载体和平台,旨在充分发挥基地作用,推动产学研用有机融合,促进高新技术成果转化,积极探索协同创新的合作机制,为加快实现创新驱动发展提供有力的人才和智力支撑。

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com