安溪新闻网

安溪举办“童心向党”文艺汇演 传承家风

2017-06-20 09:22:51来源:安溪文明网

舞蹈表演

汇演现场

汇演现场

    为喜迎中国共产党成立96周年,加强爱党爱国爱社会主义教育,深化“好家风好训”宣传,培育良好家风,推动家庭文明建设,6月16日,以“颗颗童心朝向党、传承家风迎七一”为主题的文艺汇演在安溪县妇女儿童活动中心举办。来自全县的近600名孩子、家长参加了此次活动。

    文艺汇演上,孩子们在主持人的带领下诵读了《李光地家训家规》等经典国学;齐唱歌曲《我们是共产主义接班人》,引导孩子们继承红色家风,推动核心价值观在家庭中生根;舞蹈表演《粒粒盘中餐》《劳动最光荣》,用优美的舞姿、稚嫩的童声展示当代少年儿童传承传统美德、健康向上的精神面貌。孩子们活泼、风趣、精彩的表演让现场观众一饱眼福,掌声不断。

    据悉,此次文艺汇演由安溪县妇联主办,主要围绕喜迎“七一”建党日,以舞蹈、歌唱、说家风故事的形式紧紧围绕习近平总书记“三个注重”要求,着重挖掘地方人文精神、家风家训等方面,体现好家风、好家训教育,引导广大儿童心向党、感恩党、听党话、跟党走。(安溪县妇联)

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com