安溪新闻网

龙门试行干部待岗交流

2017-06-16 10:50:01来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者林育金 通讯员谢艺登)近日,龙门镇出台《龙门镇机关工作人员待岗交流管理办法(暂行)》,率先在全县实行镇机关工作人员召回管理。

据了解,3月10日,《安溪县不胜任现职科级干部召回管理办法(试行)》出台后,龙门镇参照该办法,以及参照《国家公务员管理条例》《事业单位人事管理条例》及有关政策法规,结合龙门镇实际,制定该办法,将重点解决机关工作人员政治素质和工作表现较差,惰政懒政、失职渎职、玩忽职守,不适宜在现岗位工作,及其他严重违反纪律等突出问题,促使工作人员担当尽责,促进各项工作落实,形成干事创业良好氛围。

管理办法规定启动待岗交流几种情形,从机关工作人员的德、能、勤、绩、廉等方面标准认定,包括政治品质、组织纪律、履行职责、工作作风、道德品行以及其他不胜任现职等情形,严格收集研判信息、全面考察核实、提出待岗交流建议、集体研究决定、履行相关程序等实施程序,明确待岗人员管理办法。

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com