安溪新闻网

新增两家院士工作站

2017-06-09 15:38:45来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者林育金)近日,第六批已认定的9家泉州市院士工作站名单公布,我县福建省中科生物股份有限公司院士工作站、福建佳友茶叶机械智能科技股份有限公司院士工作站获认定。

    据了解,获认定的院士工作站将认真落实院士工作站建设相关要求,做好院士及其团队服务工作,完善协同创新和产学研合作机制,加快创新人才团队培养与引进,搭建好各类创新平台,确保按计划完成院士工作站各项建设目标。

    通过建设院士(专家)工作站,着力引导院士、海内外各领域专家及其创新团队向我县企事业单位集聚,围绕我县产业发展需求,在攻克产业核心关键技术、引进科研成果产业化、科技咨询、协同创新、共建平台、创新创业人才培养培育等方面发挥积极作用,为增强企业自主创新能力和市场竞争力提供智力支撑。

    近年来,我县坚持以创新驱动助力工程为引领,持续推进院士专家工作站建设,努力促进科技创新与经济发展紧密结合。此前,铁观音集团股份有限公司院士专家工作站及泉州市味博食品有限公司院士专家工作站获认定。截至目前,我县已成功建设院士工作站4家。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com