安溪新闻网

拍卖“茶王”资助贫困生

2017-05-26 10:02:39来源:泉州晚报

    本报讯 安溪县内斗茶练工艺,县外斗茶推销路。日前,长春市会展中心7号馆中,阵阵悠扬的琴声似山涧泉鸣,悦耳动听,高扬的兰花香气芬芳扑鼻、馥郁持久,令人心醉神怡。由安溪县茶叶协会吉林分会主办的“吉林省第五届(2017)安溪铁观音斗茶大赛”正在开“斗”。

    吉林分会每年都会举行春茶斗茶赛。今年会员们要将六年来最好天气制出来的安溪铁观音春茶,与吉林的广大茶友,尤其是铁观音爱好者共同分享。此次斗茶大赛共有百余名选手参赛,均为安溪县茶叶协会会员,共收集铁观音茶样135份,所有参赛茶样均来自安溪县境内的原产地铁观音。

    经过近三日的角逐,大赛评委通过初赛、复赛以及决赛的评定,终于确定安溪铁观音清香型和浓香型金奖各1名、银奖各2名、铜奖各3名、优秀奖各10名。吉林分会会长柯云理表示,吉林分会将会一如既往地努力推广安溪铁观音,一如既往地保证、提高茶叶品质,为广大茶友提供更多安溪铁观音好茶。

    大赛合作伙伴、长春市乾艺茶品古玩交易中心董事长栾建华表示,自己是个爱茶人,近年来一直助力推广安溪铁观音茶叶,期望在下届的安溪铁观音斗茶大赛时,能与安溪茶商、广大安溪铁观音爱好者再相会。

    据了解,安溪县茶叶协会吉林分会成立五年来,每年坚持举办安溪铁观音斗茶大赛,服务协会会员的同时亦不忘回馈社会。每年都会将铁观音斗茶赛“茶王”的拍卖款项拿出一部分来资助贫困学生、帮助有困难的会员,今年更是通过吉林省慈善总会向西藏自治区吉隆县吉隆镇江村、达曼村50个贫困孩子捐赠衣服和书包等生活及学习用品。

    2013年,安溪县茶叶分会吉林分会在长春市东北亚文汇茶城成立,现有安溪籍会员单位近200户,每年都会组织会员参加斗茶大赛,把安溪铁观音茶文化带到吉林,得到了广大茶企、茶商、茶农和吉林茶友的高度认可。 (徐仰望)

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com