安溪新闻网

厦门政协到访考察

2017-05-23 10:56:29来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者陈庚嘉)19日上午,厦门市政协一行到我县开展海丝文化专题考察,县政协副主席袁霖辉参加活动。

    考察组一行先来到湖头中山街,参观供奉郑和的大使宫,走访周围的古厝民居、码头遗迹,实地探访泉州海上丝绸之路的珍贵遗迹。考察组一致认为,我县海丝文化历史悠久、内容丰富、底蕴深厚、影响深远,珍贵遗迹保护完好。随后,考察组一行深入湖头阆湖博物馆,参观馆区展品,聆听现场解说,充分肯定我县对历史文物保护工作的重视程度,并对博物馆设计建设和取得成绩赞赏有加。

    考察组还走进中国茶都,闻香品茗,感受安溪铁观音的独特魅力,参观茶文化博物馆,感受茶文化与海丝文化的历史渊源。考察组高度肯定我县茶文化保护与建设的努力,希望进一步加强海丝文化挖掘和保护,推动两地交流与合作,共同开展海丝文化推广活动。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com