安溪新闻网

督查督办环保重点信访件

2017-05-23 11:16:49来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者林钦固)为配合中央环保督查组到闽督查,19日,市协调联络领导小组信访工作组第二组组长、市环保局副调研员庄希婷,到我县督查督办重点信访件。副县长丁建铭陪同。

    督查组一行先后到金谷镇河山村和蓬莱镇美滨村对两件信访件进行实进督查。在金谷镇河山村,督查组一行对“鹏盛建材厂违章建设,没有按要求拆除砖窑,只是象征性地铲掉两堆红砖”信访事项处理情况进行督查。经现场查实,5月3日,金谷镇及相关部门已对鹏盛建材厂进行依法拆除。砖厂主要生产设备已拆除,不具备生产条件。目前,正在进行建筑垃圾清理。

    在蓬莱镇美滨村,督查组一行对“蓬莱镇美滨村村民刘某无手续在晋江上游西溪(蓬莱镇彭亭收费站附近)河床上伐木,填土几百万立方米建沙场,破坏生态严重”信访事项处理情况进行督查。经现场查实,该沙场建设过程中没有占用河床和砍伐树木。

    督查组要求,要积极回应群众呼声,抓紧做好后续清理处置工作;要坚持即知即改,精心制定方案,明确整改措施、整改时限、责任领导、责任单位,严肃认真办好中央环保督查组交办的信访件,确保事事有回音、件件有落实。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com