安溪新闻网

开展志愿服务主题活动

2017-05-12 11:10:09来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者林育金)8日,我县在人民广场举行“践‘八不’行为·树文明新风·迎金砖宾客”志愿服务主题活动。县委常委、宣传部长陈剑宾参加活动。

    陈剑宾在致辞中要求,各级各部门、各行各业要把践行“八不”行为规范,与迎接全省文明县城创建总评等各级文明创建结合起来,自觉践行“八不”行为规范,将文明素养、文明习惯带入社会、带入家庭;要充分发挥示范带动作用,分工合作,协同推进,推动志愿服务常态化开展,努力使“八不”行为规范成为市民生活的一种自觉;要广泛宣传“八不”行为规范,及时曝光和处罚违反交通规则、经济生活失信等不文明行为,引导广大市民对不文明现象说“不”,使文明有礼成为自觉的社会群体意识,最大程度地传递正能量。

    启动仪式上,陈剑宾为新成立的安溪县唯尚心青年志愿者协会、安溪县爱无界公益协会、安溪义工协会等志愿服务队授旗;牵头单位代表宣读“践‘八不’行为·树文明新风”倡议书,并开展相关志愿者服务。

    据了解,“践‘八不’行为·树文明新风·迎金砖宾客”志愿服务主题活动由县交警大队、县市政局、县民政局等八个单位牵头开展。主要有安全出行不违规、垃圾分类不落地、节俭用餐不浪费、红白喜事不奢办、言谈举止不粗俗、文明上网不低俗、旅游观光不任性、经济生活不失信等“八不”行为。

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com