全站搜索:  
  加入收藏 | 设为首页
您现在的位置: 安溪新闻网 >> 安溪要闻 >> 经济 >> 正文
龙涓茶庄园办“开茶节”迎宾客
2017-05-05 10:32:46                来源:安溪报-安溪新闻网          手机看新闻

本报讯 (记者徐仰望)“上山哟!上山去!发新芽喽!开采喽!采茶、采茶、采新茶!” 日前,龙涓乡华祥苑茶庄园内,随着阵阵锣鼓声,喊山声、歌舞声——“2017龙涓乡开茶节暨华祥苑茶庄园茶旅文化节”开幕,推动龙涓好茶向“茶旅游+”方向延伸发展,助力我县茶产业“二次腾飞”。副县长肖印章出席开幕式。

“与大自然来一场质朴的邂逅”是这次茶庄园茶旅文化活动的主题,意在向游客们传递出一个声音:放松身心,回归自然。闯关找“茶”、百茶流水席、茶艺歌舞表演……茶庄园俨然化身成为一个茶文化旅游大乐园。

与以往华祥苑庄园节不同,此次茶旅文化节是将旅游文化、地域文化、茶文化三者相结合的一种新茶旅体验,让游客当一回茶农,体验采茶、制茶的乐趣。浓浓的庄园色彩,还融合龙涓特色乡镇文化。乡民们将自家种植的山货、土特产摆进庄园,搭起“农夫市集”,成为一大亮点,吸引众多游客驻足。“把庄园节打造成茶文化入口和乡镇特色旅游入口。”华祥苑茶业品牌中心总监胡金雨表示。

龙涓乡乡长殷清发介绍,龙涓生态优美、气候宜人,出产的茶叶品质有口皆碑,随着近年境内茶庄园游发展壮大,龙涓被越来越多人所认识。而这次茶庄园茶旅文化节,正是民俗文化与安溪铁观音茶文化的一次融合,以文化丰富内涵,以旅游带动发展。

“对于发展茶庄园,我们始终坚持两面并进,整体规划方针。”华祥苑茶业董事长肖文华告诉记者,一方面,针对传统茶产业,茶庄园是源头、是品质信赖的根本,通过实施茶庄园战略,让品牌的权威性、可信赖感赢得市场认可;另一方面,大力发展茶庄园旅游,将茶庄园发展成为一个主题游目的地,成为产品与文化的体验场。“通过庄园节还要打造全域旅游产品体系,让茶庄园真正成为年轻人爱茶、懂茶的线下入口。”肖文华表示。

活动吸引央视网、中国网、人民网、福建电视台说茶栏目、厦门卫视、今日头条等媒体,以及一批知名摄影团,旅行社、家庭自驾游等数百人到场,一起在茶庄园度过一个难忘的“五一”假期。

【责任编辑:苏坚城】
 
相关稿件
 
安溪新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪乡讯》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com
 
最新推荐
请为安溪铁观音投上一票
把大师赛办成茶界大事件
转起!2017中国十大茶叶品牌推选,请为安溪铁观音投一票!
关于组织开展“中国(安溪)家居工艺文化博览会”展会LOGO、主题语暨安溪家居工艺文化产业集体商标公开征集活动的公告
匠心铸品质 今年茶更香
传承“非遗”技艺50克“老铁”拍卖7.1万元
安溪图吧
春天来啦
“白濑溪声”美术作品欣赏
“三馆”
城区新貌
安溪茶学院
圆潭半岛航拍
安溪景点
清风洞 清水岩 东岳寺 金狮殿
城隍庙 水美宫 九峰岩 骑虎岩
阆苑岩 洪恩岩 补陀岩 十里诗廊
中国茶都 安溪文庙 茶叶大观园 李光地故居
 

安溪新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2009 闽ICP备09050588号 地址:福建省安溪县凤城镇大同路1号
本网简介 | 广告投放 | 联系我们 | 本网电话:0595-23286000
本网站所刊登的安溪新闻网各种新闻、信息,均为安溪新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。