全站搜索:  
  加入收藏 | 设为首页
您现在的位置: 安溪新闻网 >> 安溪要闻 >> 经济 >> 正文
两人获评“泉州工匠”
2017-04-28 10:57:02                来源:安溪报-安溪新闻网          手机看新闻

本报讯 (记者林育金)近日,市总工会对入选首批“泉州工匠”名单进行公示,我县八马茶业有限公司高级评茶师王艺生与恒发家居饰品有限公司中级工艺美术师、二级技师黄庆发两人入选。

首批“泉州工匠”采取自主申报和组织推荐相结合方式,最终当选名单经市总工会网站公示后进行命名。入选者由市总工会授予“泉州工匠”荣誉称号,颁发证书,同时按程序向市总工会申请授予“泉州市五一劳动奖章”荣誉称号(已获得相应荣誉及以上者不再重复授予),并给予一次性奖励人民币五千元。对获得“泉州工匠”称号的农民工,符合申报条件的,可择优推荐参加农民工创业扶助工程。对受命名的“泉州工匠”,将积极创造条件,在“名师带高徙”活动、“劳模创新工作室”“劳模创新工作基地”建设等工作中充分发挥其在技能培训、技术攻关、师带徒等方面作用。

开展“泉州工匠”评选活动,主要是落实《泉州市中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》等有关文件精神,贯彻落实市人才“港湾计划”,在广大职工群众中大力宣传弘扬“工匠精神”,进一步加快高技能人才队伍建设,提升高技能人才队伍整体素质,引领广大职工培养“爱岗敬业、执着专注、精益求精、创新创造、追求卓越”工匠精神,在“五个泉州”现代化建设和全面建成小康社会进程中建功立业。

【责任编辑:苏坚城】
 
相关稿件
 
安溪新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪乡讯》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com
 
最新推荐
转起!2017中国十大茶叶品牌推选,请为安溪铁观音投一票!
关于组织开展“中国(安溪)家居工艺文化博览会”展会LOGO、主题语暨安溪家居工艺文化产业集体商标公开征集活动的公告
匠心铸品质 今年茶更香
传承“非遗”技艺50克“老铁”拍卖7.1万元
图说2017年“国家账本” 紧密关乎你我生活
2017年春季城区中小学校开放日
安溪图吧
春天来啦
“白濑溪声”美术作品欣赏
“三馆”
城区新貌
安溪茶学院
圆潭半岛航拍
安溪景点
清风洞 清水岩 东岳寺 金狮殿
城隍庙 水美宫 九峰岩 骑虎岩
阆苑岩 洪恩岩 补陀岩 十里诗廊
中国茶都 安溪文庙 茶叶大观园 李光地故居
 

安溪新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2009 闽ICP备09050588号 地址:福建省安溪县凤城镇大同路1号
本网简介 | 广告投放 | 联系我们 | 本网电话:0595-23286000
本网站所刊登的安溪新闻网各种新闻、信息,均为安溪新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。