安溪新闻网

400盏路灯点亮新岭民心

2017-04-20 09:17:37来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者章桂林)“自从村里装上LED灯,每天音乐一响,都会来村文化广场跳舞。”龙涓乡新岭村村民王瑶琴乐呵呵地说。

    这股热闹劲儿,得益于今年年初村里安装的400盏LED路灯。今年以来,新岭村结合“两学一做”学习教育活动,多渠道筹集资金开展农村环境整治,着力推进实施农村亮化工程。

    村党支部书记陈文彬介绍,今年年初,村“两委”班子召开村民大会,经过商讨把路灯安装作为头等大事来抓。经过精心规划,投入80多万元,对村里主要村级公路进行“亮化”,设置电线杆400根,安装LED路灯400盏,极大方便过往行人和车辆。

    “根据季节、天气,可以自己设置开关灯时间,很方便,且节能。现在天气好,大家活动多,从晚7点开灯,要到凌晨才关灯。”陈文彬说,村里主干道刚通水泥路,现在又装上路灯。看到生活一天天变好,村民们喜上眉梢。

    “以前没有路灯,大家都窝在家里,或打打麻将、看看电视,现在除了健身、跳舞外,不少村里还有露天灯光球场。”龙涓乡党委宣传委员黄秋宝说,时下,越来越多村民喜欢在夜间结伴散步,听听蛙鸣虫语,闻闻泥土芳香,说说奇闻趣事,左邻右舍的关系就在这漫不经心的闲谈漫步中悄悄融洽。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com