安溪新闻网

虎邱石山入选省农村社工试点

2017-04-18 09:41:03来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者林钦固)日前,省民政厅公布第二批农村社工试点名单。第二批农村社区试点覆盖全省9个设区市,共计10个试点村,我县虎邱镇石山村入选其中。

据介绍,农村社工试点将通过政府购买社会工作服务方式,针对农村现实问题与需要,开展需求调研、方案制定、介入服务、项目督导以及项目评估等。以农村留守儿童和困境老年人为重点服务对象,以新农村建设目标和村民实际需求为切入点,开展涵盖家庭服务、生活照料、精神抚慰、能力提升、文化建设、社会支持网络修复等具有本地特色专业化社会工作服务。

同时,依托美丽乡村建设、生态农业保持、传统文化传承等各部门嵌入新农村建设的资源,发挥社工优势做好资源整合、共享与互通,探索适合本地区的农村社会工作服务方法和实施路径,延伸政府服务网络、创新农村社会治理模式。

 

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com