全站搜索:  
  加入收藏 | 设为首页
您现在的位置: 安溪新闻网 >> 安溪要闻 >> 社会 >> 正文
创建6个省级森林公园
2017-04-14 09:04:07                来源:安溪报-安溪新闻网          手机看新闻

本报讯 (记者林育金)近日,记者从县林业局了解到,今年,我县城厢五峰山、参内狮峰山、蓝田朝天山、龙涓护国岩、官桥犀山、感德三香山等6个项目正申报创建省级森林公园。

启动省级创建

城厢镇南坪村的午峰岩,坐落在五峰山下,常有香客前来朝圣,得天独厚的自然景观也吸引着不少游客。

为方便游客行走,村里正在抓紧铺筑一条长达2公里的回程闭合游步道,到目前已完成80%。城厢镇南坪村村主任谢晓东介绍,从午峰岩右边上,到左边停车场下,将形成闭合。

据了解,五峰山面积达1500亩以上,森林覆盖率达70%,森林风景资源质量等级也达到国家二级标准以上,而且森林、林木、林地权属比较明确,五峰山申报创建省级森林公园已正式启动。

满足群众需求

森林绿色能让人心境安宁,森林中氧气、负氧离子对身心健康也大有益处。近年来,“森林浴”也成为人们休养健身理想方式。目前,我县正着手旅游接待中心、游步道、休息亭、公共厕所以及森林防火设施等等配套设施完善及建设。

县林业局副局长刘全能介绍,我县力争在3至5年内建成若干个高标准、成规模、上档次、有品位,能满足群众生态休闲等多种需求的森林公园,把我县打造成生态优美、功能齐全、设施完善、宜居宜业的山水茶乡。

围绕建设“现代山水茶乡”战略目标,近年来,我县已经建设凤山、阆苑岩、泰山岩、龙门森林公园等4个省级森林公园,不断满足城市居民、生态旅游山地休闲、登高揽胜、有氧建设运动需求,并且逐步形成环城生态圈。

 

【责任编辑:苏坚城】
 
相关稿件
 
安溪新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪乡讯》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com
 
最新推荐
传承“非遗”技艺50克“老铁”拍卖7.1万元
图说2017年“国家账本” 紧密关乎你我生活
2017年春季城区中小学校开放日
公开招聘362名教师
今年计划招考85名公务员
第四届“感动安溪”道德模范正式候选人及简要事迹
安溪图吧
春天来啦
“白濑溪声”美术作品欣赏
“三馆”
城区新貌
安溪茶学院
圆潭半岛航拍
安溪景点
清风洞 清水岩 东岳寺 金狮殿
城隍庙 水美宫 九峰岩 骑虎岩
阆苑岩 洪恩岩 补陀岩 十里诗廊
中国茶都 安溪文庙 茶叶大观园 李光地故居
 

安溪新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2009 闽ICP备09050588号 地址:福建省安溪县凤城镇大同路1号
本网简介 | 广告投放 | 联系我们 | 本网电话:0595-23286000
本网站所刊登的安溪新闻网各种新闻、信息,均为安溪新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。