安溪新闻网

增强感德炉地“造血”功能

2017-04-07 10:01:05来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者龚学智)日前,副县长吴志朴带队到感德镇炉地村调研扶贫工作。

调研组先后到X340县道K53处、K53+600处以及洋中桥进行实地调研,详细了解项目建设的征地、设计等情况。调研组还实地走访部分贫困户,详细了解他们的家庭收入、子女就学等情况以及存在的问题和面临的困难。

在随后召开的座谈会上,调研组指出,要根据部署,做实做细扶贫建档立卡工作,落实各项扶贫政策和措施;要坚持具体项目带动贫困户增收以及介绍就业路径,增强贫困户造血功能;村党支部要在精准扶贫中发挥战斗堡垒作用,学习“百企联百村帮千户”好经验、好做法,推动合作社在项目、技术、销路等方面带动贫困户脱贫致富,确保今年上半年实现脱贫目标。

炉地村是革命老区村,地处感德镇政府驻地西南18公里处,有4个自然角落,人口1586人,区域面积1.6平方公里,耕地面积528亩。

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com