安溪新闻网

帮扶官桥石岩发展

2017-04-07 09:58:26来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者龚学智)3月30日,县长刘林霜带领相关单位负责人,到官桥镇石岩村调研精准扶贫工作。

在石岩村国定标准贫困户林炳坤、林永强家中,刘林霜与他们促膝长谈,详细了解家庭收入、子女就业等情况,勉励他们要对生活充满希望,相信困难只是暂时的。同时嘱咐镇村干部要多关心、帮助他们,为他们多做实事。

随后,刘林霜一行来到石岩村村部,与镇村干部座谈,听取相关工作汇报。看到村班子成员精诚团结、配合默契,刘林霜甚是欣慰。他说,官桥镇正处于发展关键时期,镇里要主动对接,使更多工厂、企业入驻;石岩村要乘势而为,充分利用官桥发展带来的商机以及人流、物流、资金流,引导村民脱贫致富。

刘林霜指出,扶贫工作是一项政治任务,现在已处在决胜阶段,绝不能掉以轻心,要巩固脱贫成果,防止脱贫户返贫,做到真脱贫、长久脱贫,经得起时间的考验。要致富,先修路,要补足道路等基础设施短板,整体推进、突破重点,进一步改善民生,改变全村面貌。

刘林霜要求,要坚定信心,增强责任感,勤学习、多动脑,始终把群众的事挂在心上,拓展脱贫思路,想尽办法为群众排忧解难,为百姓谋发展;要因地制宜、找准特色、找到方向,充分挖掘资源,通过项目带动发展,增强造血功能,树立“靠自己骨头长肉”意识,不等不靠。

调研期间,刘林霜一行还实地察看深洋角落公路硬化和石岩小学光伏发电设施项目,详细了解项目建设的政策、资金、规划、安全等情况,并协调项目建设相关事宜。

石岩村地处官桥镇西北角,距离镇政府11公里,属于边远山区村,也是革命老区村,全村425户,人口2018人,现有水田及旱地580亩,山坡地2325亩。

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com