安溪新闻网

四月抒怀

2017-04-05 16:02:02来源:安溪新闻网

作者:陈泰山

江南四月雨霏霏,漫山遍野下翠薇。

不知谁家寂寞女?思春恋景不思归!

 

一路风情一路景,招花惹草引蝶飞!

是谁送来百花笑?试问春风知不知?

 

春和景明花千树,报与园丁护花痴!

一分耕耘一分爱,守望硕果累累时。

 

春光无限醉人眼,信心满满写情诗。

共醉自然大美靥,桃李无言自成蹊。

(2017年4月2日陈泰山偶感)

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com