安溪新闻网

帮扶金谷镇景坑村发展

2017-03-24 10:55:05来源:安溪报-安溪新闻网手机看新闻

 

本报讯 (记者章桂林)22日,副县长肖印章带领相关单位负责人,到金谷镇景坑村开展精准扶贫调研,并走访慰问贫困户。

调研组一行首先走进景坑村村部,与镇村干部深入交谈,详细了解景坑村经济现状、精准扶贫工作计划和帮扶项目的建设进度。调研组希望景坑村立足本村实际,进一步梳理帮扶项目,做好与上级精准扶贫项目对接,尽力而为,量力而行,最能产生经济效益的先做,并将精准扶贫与美丽乡村建设结合起来,带动全村脱贫致富。

随后,调研组一行深入到金谷镇景坑村、美洋村温志江、温清河、洪清山等贫困户家中,详细了解他们的家庭经济、生产生活等情况,勉励他们坚定生活勇气,多学些农业种植技术和劳动技能,积极发展生产,勤劳致富。

调研期间,调研组一行还实地察看三红水库、镇河长制办公室等地,详细了解金谷镇河长制工作进展。

景坑村总人口759人,耕地面积450多亩,茶园250亩,村民收入以茶叶生产经营为主,2016年村民人均纯收入9520元。全村共有建档立卡贫困国定3户8人,省定2户3人。

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪乡讯》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com