安溪新闻网

厦泉商会为贫困户“入股”

2017-03-24 10:51:39来源:安溪报-安溪新闻网手机看新闻

本报讯 (记者林钦固)日前,厦门市泉州商会再次走进桃舟乡下格村,为11位贫困村民送去22万资金。据了解,这笔资金将用作11位贫困村民参与下格村集体种植业项目的入股资金。

厦门市泉州商会常务副秘书长兼办公室主任张燕娜介绍,商会将引导村集体牵头成立贫困户与经济能人合作经营共同体,由双方出资发展种植业项目,贫困户的股金则由商会赠予。

当天,到访成员代表商会与贫困户们签订扶贫赠予合同。同时在股份有限公司投资项目上向村委会建议,依托泉州商会这个大平台,利用商会资源,寻求适合下格村发展项目,帮助贫困户脱贫致富。

绿水青山,就是金山银山。去年4月,厦门市泉州商会在我县启动的“百企联百村帮千户”精准扶贫中,结对帮扶桃舟乡下格村。会议一结束,商会便前往下格村进行考察帮扶。经双方商讨,厦门市泉州商会决定捐款81.4万元,用于下格村道路建设和村容村貌整治,助力下格村打造美丽乡村,发展乡村旅游。

截至目前,商会已发放精准扶贫资金28.4万元,用于各贫困户小规模养殖土鸡、土鸭,并在商会微信群中开展土鸡、土鸭认购活动已进行四批,截止2016年11月底,土鸡土鸭销售额5.3万余元。除此之外,商会还积极鼓励有劳动能力的贫困户走出乡村到外地打工,彻底脱贫。

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪乡讯》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com