安溪新闻网

评审藤云小镇规划方案

2017-03-17 10:51:00来源:安溪报-安溪新闻网手机看新闻

本报讯 (记者洪金示)15日,我县藤云小镇创建规划评审会召开。市发改委、规划局、住建局、国土局相关负责人及评审专家,县领导傅天宝、王礼藕出席评审会。

会上,规划编制组专家从规划背景、创建目标、重点任务、实施保障等方面阐述“以藤铁产业为主导,以电商产业特色”藤云小镇的规划。与会专家及部门负责人各抒己见,纷纷建言献策,就规划方案提出具体修改意见。

会议要求,要把特色做特。尚卿乡是全国首批“淘宝镇”,是中国藤铁工艺之乡,定位要准确、精准,要抓住龙头产业构建完善产业链,打造一批示范企业。要把亮点做亮。围绕家居工艺文化、茶文化、农耕文化、海丝文化、宗教文化等相互融合,打造旅游精品工程。要把短板补齐。要完善基础设施建设,挖掘潜力整合资源,突出品牌打造,引领产业转型升级。要把政策用活用足。强化特色项目策划和空间落位,把项目做扎实,要严格规范要求完善规划方案。

藤云小镇位于尚卿乡,为福建省第一批28个创建特色小镇之一,规划面积3.1平方公里,计划总投资超25亿元。项目建成后预计新集聚企业60家,新增就业岗位4000个,可实现产值10亿元,年税收收入突破1亿元。

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪乡讯》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com