安溪新闻网

龙涓新岭“扶贫路”通车

2017-03-17 11:17:14来源:安溪报-安溪新闻网手机看新闻

本报讯 (记者林钦固)日前,龙涓乡新岭村至华安县大燕村公路正式通车。

新岭村至华安县大燕村公路原水泥路面建于1997年,里程2.9公里,路面宽度3米多;基本没有排水沟和护栏,且路面严重破损,存在着很大的安全隐患。新修建的公路路面宽度整体大于5米,有的路段宽达6.5米,护栏长度1.9公里,水沟、安保、标识和路灯齐全。

新岭村是省级重点帮扶村,挂钩单位及干部派出均为福建炼油化工有限公司。2014年以来,该公司从精准扶贫、教育发展和道路建设等多方面支持新岭村的建设和发展,公司领导多次到村里慰问困难群众,帮助村学校添置书籍、运动器材、窗帘和床铺等,多次组织市区的师生到新岭村交流,邀请新岭小学师生外出学习。

 

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪乡讯》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com