安溪新闻网

为我县“福建好人”投票

2017-03-10 10:20:30来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者林钦固 通讯员苏彩燕)记者从县委文明办获悉,我县推荐的见义勇为先进个人叶庆荣入选“福建好人榜”。

叶庆荣,三明市人,志闽(安溪)旅游开发有限公司总经理。出生于1968年的叶庆荣,2000年到安溪后,多次面对危险,挺身而出,展现出果敢的侠义之举。

2007年夏天,在志闽生态园省道206旁一辆小轿车坠河,情况不明。叶庆荣闻讯后立即带上员工及救生衣等直奔事发现场,不顾脱衣,扎进水里救人,由于出事前下过大雨,出事地点水流湍急,当他奋力协助救起第三个时,已精疲力竭。在同事帮助下,他才得以脱险。

2014年,志闽生态园附近省道206线内瑶路段一大客车和大型货车相撞,多人受伤。叶庆荣马上组织员工赶到现场,与时间、生命赛跑,迅速破拆大巴车窗抢救重伤员,疏散乘客,使伤者在第一时间得到救助。

2015年8月,龙门隧道附近发生多起“碰瓷”敲诈勒索事件。叶庆荣义愤填膺,利用自己对地形熟悉的有利条件,乔装暗探。几天后,他发现了嫌疑人的踪迹。2015年8月25日中午1时许,该伙嫌疑人又出现了。他们形迹可疑,相隔一段距离有接应同伙,与先前发生的“碰瓷”敲诈勒索案件十分相似。叶庆荣立即报警,并在不远处蹲守。当警察一赶到现场,叶庆荣一跃而起,配合警察当场抓住一名嫌疑人,并协同警察追捕往深山密林处逃跑的另外两名嫌疑人。

叶庆荣的见义勇为行为,获得了各级党委、政府部门的表彰。2015年被安溪县委、县政府授予“见义勇为先进个人”称号,2017年元月被评为福建省见义勇为先进个人。

目前,3月份“福建好人榜”的投票已开始。从3月6日起至25日,广大市民、学生、网友可登录福建文明风网站(http://wmf.fjsen.com/zt/Goodman.htm)及“文明福建”微信公众号参与投票和评议。

 

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com