安溪新闻网

龙涓美岭成立茶叶技术协会

2017-03-10 10:00:16来源:安溪报-安溪新闻网手机看新闻

本报讯 (记者陈小娜)近日,龙涓乡美岭茶业技术协会成立,成为该乡第5个村级茶业技术协会。

美岭村是龙涓乡茶叶主产区之一,美岭茶业技术协会为该村茶农自主发起,由98名村制茶能手、专业评茶师和茶叶包装、机械设备、营销等涉茶企业和个人自愿结合而成立的。协会旨在引导全体会员做好茶园基础管理,不断提升茶叶初制水平,积极开展茶叶技术交流,讲究诚信,保障茶叶质量安全,让茶叶价格更合理,让茶商云集美岭。

美岭茶业技术协会会长李育智介绍,茶业技术协会将引导茶农分类生产拓宽销售渠道,开展铁观音初制技术交流与培训,并引导烘焙多口味、多元化铁观音茶品,以增加会员收入。

作为茶业后起之秀,近年来,龙涓乡乡村茶农自建茶叶经营和研发组织、助推茶业发展蔚然成风,有力地助推该乡茶产业发展。目前,包括美岭茶业技术协会在内,龙涓乡已成立了5个村级茶业技术协会。“茶业技术协会的成立,将有力促进广大茶农加强茶园基础管理,引导茶农制茶技术回归传统,助推茶叶‘去冰箱化’,做大、做强‘好茶龙涓’。”龙涓乡乡长殷清发说。

 

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪乡讯》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com