安溪新闻网

解放西路片区改造方案评标

2017-03-07 08:38:21来源:安溪报-安溪新闻网手机看新闻

本报讯 (记者连鹏莲)2日下午,我县召开解放西路片区改造建筑设计方案竞赛评标会。县领导高向荣、刘林霜、廖皆明、梁金良、黄明哲、王礼藕出席评标会。

会上,县领导和专家组参观参赛设计单位方案展板,观看设计方案多媒体演示片,审阅、研究各个设计方案图册说明,并认真讨论、分析各设计方案优缺点。

县委书记高向荣对各参赛设计单位的辛勤劳动和专家组的认真点评表示感谢。他希望,规划设计单位要处理解放西路片区“紧挨县政府、邻近西溪、安置居民”三者之间关系,充分考虑该片区快速交通与生活休闲特点,解决好居住舒朗与设计创新关系,在城市建筑中融入安溪传统文化元素,对设计方案进一步修改调整优化,做好建筑立面设计,使该片区改造之后成为安溪县城新地标。

县长刘林霜表示,解放西路片区是安溪县城重要地带、商业核心和居民居住区,设计方案要在满足安置需求的同时,对建筑密度、容积率、绿地率等各项指标进行调整修改,充分开发利用土地,改善该片区居民生活条件,打造好沿溪沿路景观,符合实际地融合商业街,完善相关城市配套,提高群众居住舒适度,提升安溪城市形象。

评标会上,评委们认为,解放西路片区具有独特区域条件,区域密度大,改造具有一定难度,要通过高起点规划设计,利用地形差别,在保留该片区历史文化的同时,为群众提供更多公共开放空间,提升安溪城市品位。

据介绍,解放西路片区改造项目将对安溪影剧院、周边居住区进行改造,建设集商业、住宅、办公为一体商住区。此次评标会共有3家设计单位参与,并根据竞赛投标规则,设立由7名来自规划、建筑、结构等领域专家组成评标委员会。

 

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪乡讯》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com