安溪新闻网

祥华村民自发筹资修路

2017-03-03 09:58:26来源:安溪报-安溪新闻网手机看新闻

    本报讯 (记者章桂林)近日,记者在祥华乡祥华至河图公路施工现场看到,施工人员正在挥舞着锄头清理路基,大型挖掘机忙着对路基进行抛石,几辆四轮车穿梭不停运土填土,一派繁忙景象。

    “现在道路路基已基本完工,‘要想富、早修路’成为老百姓共识,”河图村村主任上官轩昂说,祥华至河图公路全长14公里,路宽6.5米,总投资约需3500万元,途经福新、河图、和春等三个村,预计年底完工投入使用。

    说起祥华至河图公路旧主干道,河图村外出乡贤上官锦城说,近年来,该路段因年久雨冲,塌方严重,坑洼不平,存在严重安全隐患,很多茶商都不敢进村买茶叶。时间一久,村民们坐不住了。春节前,河图、福新等村乡贤倡议捐资修路,村民们也纷纷慷慨解囊,就这样很快便筹集40多万元。

    祥华乡副乡长廖宇斌介绍,祥华至河图公路除向上级争取各类补贴资金约2000万元外,其他资金需自行筹措解决,资金缺口相当大。于是,今年春节前,乡里就引导各村村委会向全村群众和热心人士发出倡议,共同为村公路提级改造慷慨解囊;春节期间,组织乡村干部登门拜访外出乡贤,筹集资金用于公路建设。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪乡讯》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com