安溪新闻网

27个村列入省美丽乡村建设计划

2017-02-28 11:32:07来源:安溪报-安溪新闻网手机看新闻

本报讯 (记者林育金)日前,省住房和城乡建设厅、省财政厅联合公布《2017年“千村整治、百村示范”美丽乡村建设工程村庄名单》,全省1030个村庄列入建设计划,其中泉州市125个,我县共有27个村庄名列其中。

美丽乡村建设工程是省委、省政府为民办实事项目,全省计划整治1030个村庄、创建102个美丽乡村示范村、打造45条美丽乡村景观带。

安溪县飘香•山水虎邱文化景观带为建设的45条美丽乡村景观带之一,长度10公里,涉及该镇的美亭村、芳亭村、湖西村。

入选的27个村庄分别是西坪镇宝山村,白濑乡寨坂村,桃舟乡莲山村、康随村,福田乡尾洋村,蓝田乡乌土村、九礤村,祥华乡福新村、小道村,芦田镇朝阳村,城厢镇团结村,参内乡田底村,金谷镇景坑村,感德镇石门村,官桥镇恒美村,尚卿乡灶美村、翰卿村,龙涓乡宝都村,湖上乡黄武村,湖头镇产墘村,龙门镇桂林村、观山村,龙涓乡碧岭村,蓬莱镇上智村;及位于安溪县飘香•山水虎邱文化景观带美亭村、芳亭村、湖西村。其中,参内乡田底村,尚卿乡灶美村还被列入全省美丽乡村示范村创建。

全省美丽乡村备选名单310个,西坪镇大垅格村,湖头镇半岭村,芦田镇红村村,白濑乡下镇村,福田乡丰田村,祥华乡白坂村,龙涓乡福都村、山后村,湖上乡湖新村列入其中。

根据要求,我县将根据入选的村庄名单,统筹安排项目和资金,制定具体实施方案,推进工作落实。同时建立美丽乡村建设月报制度,每月上报“千村整治”进度,抓好示范村创建动态跟踪。

 

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪乡讯》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com