安溪新闻网

蓬莱镇:打造文宗圣地 建设慈善之乡

2017-02-21 08:32:52来源:安溪报-安溪新闻网手机看新闻

本报讯 (记者张晓斌 通讯员王淑琴)“新的一年,蓬莱镇要坚持‘文化是基础、教育是特色、旅游是方向’发展理念,进一步深化项目带动,持续转变提升,着力打造文宗圣地、慈善之乡、教育强镇、幸福蓬莱。”14日,蓬莱镇召开镇村干部会议,对“项目攻坚年”及新一年工作全面部署。

旅游是蓬莱最大优势、最大品牌。镇党委书记王斯诚表示,新的一年,将重点推进清水岩海会院玉佛殿工程、蔡洋现代农业综合开发、温泉度假疗养基地、矿泉水厂等项目建设,争取引进北部湾旅游股份有限公司开发清水岩文化旅游项目、引进新大陆集团开发白头格古民居群景点。

同时,抓好蓬莱历史博物馆规划建设,以及《蓬莱记忆》、《蓬莱乡贤录》等书籍编撰工作,积极创建清水岩5A级风景旅游区和国家级风景名胜区、水美宫3A级风景旅游区,配合台湾地区办好第二届清水祖师文化节、环泉州湾国际公路自行车赛等国际性活动,扩大蓬莱旅游的知名度和影响力,力争全年游客达到250万人次。

蓬莱镇自古以来就具有施仁布德、乐善好施的优良传统。目前,已成立各类村级慈善会30个,每年用于扶贫助困的奖金600多万元,1000多人次受益。“新的一年,要继续抓好‘村村慈善会工程’,进一步弘扬“向善”文化,筑牢“行善”基础,放大“慈善”效应。”蓬莱镇镇长林华霖介绍,重点抓好第十五实验幼儿园、中心幼儿园等项目建设,支持梧桐中学创建省一级达标中学。

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪乡讯》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com