安溪新闻网

晋江池店对口帮扶芦田

2017-02-21 10:46:23来源:安溪报-安溪新闻网手机看新闻

    本报讯 (记者章桂林)日前,晋江市池店镇到我县芦田镇开展对口帮扶活动,并走访慰问芦田镇福岭村、芦田村3户结对帮扶困难户。

    “养殖业发展得如何?”“家里还有什么急需解决的问题?”活动中,帮扶团一行来到芦田村建档立卡贫困户国定标准对象林连水的家中,拉家常、谈生活、解困难,详细了解其家庭情况,并送上慰问金。帮扶团一行鼓励林连水要树立生活信心,争取早日脱贫。

    “去年池店镇通过对芦田村等产业帮扶,带动芦田村等当地贫困户就业增收,在民生设施建设、灾后重建工作开展等方面都取得明显成效。”池店镇党委书记许畴料表示,今后双方要经常保持沟通联系,加强山海协作,池店镇将竭尽所能,全力帮扶,也将充分发挥经济、产业等方面优势,加强两地对接、交流与合作,实现互惠互利,共同发展。

    2016年以来,芦田镇进一步完善建档立卡工作,全面核实扶贫对象信息数据,切实落实帮扶责任和措施,夯实精准扶贫工作基础。截至目前,芦田镇建档立卡贫困户为98户349人。

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪乡讯》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com