安溪新闻网

2016年治理水土流失9.8万亩

2017-02-17 09:41:49来源:安溪报-安溪新闻网手机看新闻

本报讯 (记者林钦固 通讯员谢巧红)春节刚过,位于桃舟乡的省级重点乡镇水土流失综合治理项目——桃舟溪小流域综合治理项目工地上一片忙碌。项目施工方利用近段时间来天气晴好,组织工人加紧疏通河道,砌筑生态护坡。而在已完成治理的河段,清澈的溪水淙淙,岸绿景美。

项目负责人介绍,桃舟溪小流域综合治理自去年9月份实施以来,进展非常顺利,现在已进入扫尾阶段,不久将全部完工。县水土办主任施悦忠告诉记者,2016年我县治理水土流失面积约9.8万亩,崩岗治理成全国典型。

项目实施过程中,我县严格按照项目法人制、招投标制、监理制、合同制和财政报账制等“五制”要求,进行管理和实施,狠抓进度,做到年前晚停工年后早开工,确保项目在保证质量的前提下按时按量完成。

施悦忠说,2017年我县计划治理水土流失面积9万亩,治理主要包括崩岗治理、茶园水土流失治理和小流域综合治理三大方面。为保障水土流失治理项目组织实施,我县积极与上级主管部门对接项目,抓好2017年度水土流失治理项目的各项前期准备,现已完成项目选址和初步设计。

 

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪乡讯》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com