安溪新闻网

湖头镇:打造中国特色小城镇

2017-02-17 08:35:51来源:安溪报-安溪新闻网手机看新闻

 

本报讯 (记者张晓斌 通讯员吴明灯)“实施重点项目36个,总投资178亿元,年度投资53.08亿元。”10日,湖头镇召开镇村干部会议,对“项目攻坚年”活动作出全面部署。

“我们将全力打造国家级高新园区、闽南特色古镇、湖头创业乐园、和谐美丽乡村、贴心民生工程,通过‘中国特色小城镇’建设,实现湖头小城市目标。”湖头镇党委书记黄永岗表示。

“围绕这一目标,新的一年,湖头镇将重点实施’一三三战略’”湖头镇镇长李瑞谦介绍说。提升一个园区。以三安光电为龙头,进一步提升园区产能,扩大园区规模。重点推进环城路光电园至云林段、晶安光电新材料等项目建设,力促晶安三期达产,天电光电新厂、信达二期投产;新增三个产业。以中科生物及元化生物为龙头,建设集生物研发、生产、销售于一体的生物科技产业。引进央企中国节能环保集团和中建材集团,就地消化原有钢铁和水泥产能,大力发展装配式绿色建筑产业。引进全球50强领先的互联网供应商思科中国,在湖头建设生态智慧产业。

与此同时,实施三项改造。依托装配式绿色建筑产业的上游原材料供应需求,改造三安钢铁产品生产线,引进总投资8亿元的H型钢生产线;依托装配式绿色建筑产业的上游原材料供应需求,推动三元集发水泥产品线重点向525#转型;结合装配式绿色建筑产业的能源需求,二次利用三安钢铁生产过程中产生的余热余气,实现厂区零排放。

“一开春,湖头就集中力量展开项目大攻坚大突破。”黄永岗表示,要紧盯“时间表”,把各项工作、各个环节细化到每月、甚至到每旬,落实到具体的责任人,集中力量展开项目大攻坚大突破;同时,还要敢啃“硬骨头”、善用“巧办法”、接续“招大商”、一线“促落实”。

过去一年,湖头镇财税收入首次突破“六亿元大关”,达到6.07亿元,比增12.3%。作为全市唯一的乡镇入选首批中国特色小镇,并再次入选“2016全国综合实力千强镇”。

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪乡讯》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com