安溪新闻网

虎邱湖头入选市十大魅力小镇

2017-02-17 09:42:27来源:安溪报-安溪新闻网手机看新闻

本报讯 (记者林钦固)在日前举行的2016泉州经济年会上公布“清新福建•海丝泉州”2016年度十大魅力小城镇评选结果,我县虎邱镇和湖头镇两个乡镇入选其中。

“清新福建•海丝泉州”年度十大魅力小城镇评选活动由泉州市住房和城乡建设局、泉州晚报社为主负责组织实施。活动于去年11月正式启动,旨在全面展示全市小城镇发展成就,探寻小城镇改革发展轨迹,为小城镇健康有序发展、“清新福建”建设营造良好舆论氛围。

活动启动以来,共有30个乡镇积极参评。主办方组织分批深入各地,实地考察、走访。经过初评,有28个乡镇进入投票环节。经过市民投票(占50%)和专家得票(占50%),最终评出十大魅力城镇。

近年来,虎邱镇树立“农旅融合”的发展思路,从乡村性、文化性、原生性、体验性出发,对旅游资源进行挖掘整合,建成朝圣景区3处,茶乡人家3个,观光农业项目4个,生态茶庄园12个。作为黄金桂和佛手茶的发源地,虎邱精心打造以茶文化为主题的乡愁记忆。通过改造闽南古厝,丰富内容增加体验,精心策划美丽茶园观光、茶文化深度体验、古厝茶家民宿等茶文化旅游点。

湖头镇历史文化底蕴深厚,现代产业体系发达。湖头镇树立产业、生态、经济兼顾的发展理念,以光电产业为主导产业,发展文化旅游特色产业。依托李光地宅和祠为代表的历史文化古街区、李光地文化园、泰山岩旅游风景区、三平观等一系列富有闽南特色旅游资源,文化旅游产业呈多点开花之势。

 

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪乡讯》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com