安溪新闻网

“暖春行动”温暖园区工人

2017-01-26 17:23:30来源:安溪报-安溪新闻网手机看新闻

    本报讯 (记者林育金)日前,在大部分企业员工休假,准备回家过春节之际,湖头光电产业园联合安溪人社局、总工会开展暖春行动,慰问困难职工,向外来务工者提供交通补助和宣传补贴,关爱园区务工人员。

    “园区照顾贫困员工,发放慰问金,心里很舒坦,一定能过个好年。”眼前这位正在车间里忙碌的工人名叫苏清满,三年前,她的丈夫因车祸去世,留下她和两个儿子、公婆相依为命,生活贫困。了解到苏清满家的情况后,湖头光电产业园将她纳入了“暖春行动”的慰问名单,向苏清满以及其他39位困难员工,发放春节慰问金,希望帮助他们备足过节物资。

    此外,活动中,还向外来务工人员推出交通补助以及宣传补贴两个优惠政策。湖头光电产业园相关负责人介绍,可以根据外来务工人员往返安溪的路程报销部分路费,还对积极介绍亲友来工作的职工给予补贴。

    “一直以来对园区各项条件都很满意,此次推出的优惠政策是帮助更是鼓励,今后工作更加安心。”来自河南周口的务工者张译介绍,现在园区环境优美,吃住方便,还有交通补贴,宣传补贴,有合适的老乡想就业一定介绍过来。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪乡讯》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com