安溪新闻网

县红十字会慰问贫困家庭

2017-01-26 17:21:43来源:安溪报-安溪新闻网手机看新闻

    本报讯 (记者徐仰望)在新春佳节即将来临之际,县红十字会、安溪义工协会联合开展“博爱送万家”慰问活动,志愿者们深入11个乡镇229户困难家庭,送上节日的祝福,以及价值65000多元的慰问品,祝他们过上祥和温暖的春节。

    魁斗镇镇西村黄冬梅今年80岁,一场车祸使他一双儿女相继去世,留下孙子和孙女。年老的他仅靠亲戚救济维持生活。志愿者们给她送来了棉被、大米和食用油等慰问品,并关切地询问她的身体状况,嘱咐她要注意身体。同村的黄水良,曾患过鼻癌,后又不幸遭遇车祸大脑失忆,仅靠他老婆打零工维持生活,家中十分困难,看到志愿者们的到来,黄水良十分感动,连声道谢。

    义工协会会长谢培晶表示,义工协会经常下乡走访贫困家庭,遇到贫困家庭不但从物质上给予帮助,有时也帮助他们整理家务,比如帮残疾人、老人打扫卫生等,让他们感受到更多的温暖。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪乡讯》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com