安溪新闻网

市经信系统问暖蓝田

2017-01-26 17:13:05来源:安溪报-安溪新闻网手机看新闻

    本报讯 (记者林育金 通讯员林玉婷)17日,市经信系统12个成员单位、市机械配件行业协会联合到蓝田乡开展春节访贫问暖活动,开展义写春联、赠送春联、科普宣传、慰问困难群众等活动,为广大群众送去新春的祝福。

    在义写春联活动现场,多名书法协会会员现场泼墨,为村民们义务写春联活动。来自市经信委、安监局、经信执法综合行政支队、节能中心等单位的志愿者们还积极为村民提供政策咨询和科普宣传,普及用电安全、家庭节能节电等方面知识,受到村民热烈欢迎。

    活动中,服务队志愿者们向贫困学生发放奖学金、助学金,向贫困母亲伸出援助之手,还深入困难家庭、空巢老人等家庭,为他们提供生活料理服务和开展慰问活动,送去政府温暖和领导关怀。共走访慰问困难家庭6户,慰问空巢老人、贫困学生、贫困母亲50名,发放慰问金2万5千余元,发放油、米、盐50多份,为困难群众送来一份暖意。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪乡讯》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com