安溪新闻网

节前慰问 祝福新春

2017-01-20 11:15:56来源:安溪报-安溪新闻网手机看新闻

走访感德镇困难群众

本报讯 (记者林钦固)18日,副县长吴志朴到感德镇走访慰问部分特困残疾人、计生困难户、贫困户和“五老”人员。给他们送上慰问金和慰问品,向他们送上节日的祝福。

在槐植村贫困户黄文德家中,吴志朴向他了解生产生活情况,询问其家庭情况。当了解到其自幼为孤儿,妻子残疾,两个孩子尚在读书,平时靠打零工维生。吴志朴鼓励其不要失去信心,想方设法发展家庭经济,尽快脱贫。

在90年代独生子女户黄文白家中,吴志朴看望黄文白患有糖尿病的妻子。当了解到黄文白为帮妻子治病而出门打工,吴志朴嘱咐村干部和黄文白的亲戚,平时要多关心黄文白一家的生产、生活,帮助其早日治好其妻子的病。

在洪佑村,吴志朴看望了其挂钩帮扶的贫困户章回子、李丁起。每到一处,吴志朴都和他们亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的身体状况、家庭现状和生活困境,勉励他们战胜困难,发展生产。

吴志朴还看望槐植村黄两成、黄荣弄两名“五老”人员。吴志朴向两位老人致以节日的问候,感谢老人曾作出的贡献,祝福他们健康长寿,并交代其子女后代照顾好老人,过好幸福晚年。

慰问下岗和特困职工

本报讯 (记者章桂林)18日,县领导丁建铭、陈春买带队到我县部分下岗职工和特困职工家中慰问,给他们送去党和政府的温暖与新春的问候。

苏志杰是原安溪县农械厂下岗职工,患有帕金森病,生活不能自理,家中所有积蓄几乎全部用于看病治疗,生活十分困难。慰问组一行详细了解苏志杰家庭以及子女工作情况,叮嘱他要保重身体,乐观地面对生活,坚定战胜困难的信心,并祝愿他度过一个欢乐、祥和的春节。

在城厢供销社特困职工谢文泉家中,慰问组一行向他表达新春祝福,询问了他的家庭生活情况,并叮嘱随行有关部门要多关心特困职工家庭,为他们排忧解难,帮助他们解决实际问题,使他们都能度过一个欢乐祥和的春节。

随后慰问组一行来到原安溪煤矿下岗职工许再福家中,与他和家人亲切座谈,详细了解他的家庭生活中存在的困难与问题,鼓励他树立信心,不要被困境吓倒,认真发展好生产,逐步摆脱生活困境,力争早日过上好日子。

到龙涓乡送新春祝福

本报讯 (记者林育金)18日,副县长潘华培率队到龙涓乡开展节前送温暖活动,走访慰问贫困户、百岁老人及抗战老兵等,为他们送去党和政府的温馨关怀及诚挚的新春祝福。

龙涓乡抗战老兵陈过枝已经96高龄,曾参加过惨烈的衡阳保卫战及游击战抗击日寇,如今,老伴健在,二老一起生活,育有二子六女。潘华培一行来到其居住的房子,泡起茶,聊起天,听老兵讲述抗战故事,并送上慰问品,感谢他为民族解放及新中国建设作出的巨大贡献。

随后,潘华培一行来到下洋村李朝宗家中,当了解到李朝宗已经70岁,丧偶,体弱多病,二个女儿已嫁出,现家中唯一的儿子还未婚,家庭收入少,生活极其贫困。潘华培当即要求随行乡、村干部平时要多给予关心、关注,积极帮助他拓宽家庭收入渠道,并送上新年祝福。

期间,潘华培一行还到肖春土、李玉慧,林坚等贫困户,及黎山村横坑角落百岁老人谢筷家中走访慰问,为他们送去节日的问候。

 

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪乡讯》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com