安溪新闻网

千斤爱心鲜鱼赠予低保户

2017-01-20 11:09:54来源:安溪报-安溪新闻网手机看新闻

本报讯 (记者林钦固)近日,位于官桥镇善益村的五房水库一片繁忙,人们开闸泄水,撒下围网,迎接丰收的“开春第一捕”。这第一捕收获的千斤鲜鱼将全部送给官桥镇上苑、善益、新厅、马狮、益林等5个村的近100名低保户。

当天凌晨,“开春第一捕”紧张有序地进行。水库管理员和渔工们在坝底忙活开了,他们分工合作,缓缓拉网。随着渔网空间越来越小,肥美硕大的鱼儿拼命往上跳,场面十分壮观。“犀山生态农业综合开发有限公司成立后,整合犀山附近自然资源,取之于民,还之于民。五房水库承包一年来,养殖经济鱼类,取得丰收。”犀山旅游公司经理廖承佳告诉记者,得益于五房水库得天独厚的生态条件,养殖的鱼苗吃生态草料,喝山泉水,生长得特别快,鱼肉也很鲜美。廖承佳估计,这“开春第一捕”有望收获上万斤鲜鱼。

经过半天忙活,1000多斤鱼被捕捞上岸。人们把活蹦乱跳的鱼分别装入袋子,送到山下近100名低保户家中。

“以前春节前慰问大多是送些大衣或被子,今年廖氏宗亲会和犀山生态农业综合开发公司给低保户送鱼,很用心。”马狮村村支部书记廖志明说。

廖承佳告诉记者,犀山生态农业综合开发有限公司成立以来,陆续开发铁皮石斛、百合等林下种植,整理规划犀山红色之旅路线,改造成“游客集散中心”和“农家乐”。在运作中,采取如农户以土地入股和提供就业岗位等形式让村民受惠,让全体村民共享生态农业开发的收益。

 

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪乡讯》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com