安溪新闻网

支部结对共建文明乡村

2017-01-17 10:22:20来源:安溪报-安溪新闻网手机看新闻

    本报讯 (记者徐仰望 通讯员李福宜)日前,市经信综合行政执法支队与蓝田乡进德村,开展党支部结对共建活动,带动进德村文明乡村建设。

    进德村距离蓝田乡政府驻地6.5公里,人口4900多人,村民经济收入以茶为主。近年来由于茶园老化、年轻劳力外出等因素,村民经济收入不高。今年该村被确定为全市重点扶贫开发30个村之一,由市经信委挂钩帮扶,市经信综合行政执法支队队长张国荣担任该村挂钩帮扶党支部第一书记。

    进德村文化底蕴深厚。村内有始建于宋、明代书法家张瑞图遗墨的瑞云桥;有建筑恢弘的方形土楼——尚德楼;有可容3000名观众的旧村址大剧院;有传承悠久的游灯节等等。

    市经信综合行政执法支队副队长庄文胜表示,两个党支部将通过支部结对共建,“结对子、种文化”,挖掘该村的文化资源,开展精神文明建设,提升该村村民文明素质和人居环境水平;探索农村基层党建工作新路子,以党建促发展,加快实现“村美、业兴、人富、和谐”的发展目标。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪乡讯》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com