安溪新闻网

两人获评“市道德模范”

2017-01-17 11:13:25来源:安溪报-安溪新闻网手机看新闻

    本报讯 (记者林育金 通讯员苏彩燕)11日,泉州市委文明办公布“第五届泉州市道德模范”名单,兰田水库三兴养殖场总经理吴益生获评“诚实守信模范”,安溪县人民法院蓬莱人民法庭原庭长林剑东获评“敬业奉献模范”。

    本届市道德模范评选表彰活动共评选出5名助人为乐模范、5名见义勇为模范、4名诚实守信模范、7名敬业奉献模范、5名孝老爱亲模范。活动自2016年8月份启动,社会各界热情响应,经推荐,最终确定35名候选人,采用网络投票、公众代表和评委投票等推选,最终确定26名第五届泉州市道德模范。

    吴益生于2000年创办安溪兰田水库三兴养殖场,长期诚信经营,保质保量。2014年,他还参与义卖活动,所得10多万元,全部捐给先声村和尚忠村老人协会,并为困难户免费送鱼。他主打生态无公害水产品,先后获市工商信用良好企业、无公害水产品认定并被指定为“全国青运会”供应鱼产品。

    林剑东生前系安溪县人民法院蓬莱人民法庭庭长,坚持以民为本,始终体现基层法官司法为民的高尚情怀。工作28年来,上审、执结案件达2000多件,先后献血7次。2016年2月26日上午,带病主持调解一宗民事案件后突发心肌梗塞,经抢救无效因公殉职。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪乡讯》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com