安溪新闻网

青洋风电场成功运行

2017-01-13 10:12:51来源:安溪报-安溪新闻网手机看新闻

    本报讯 (记者陈小娜 通讯员孙巧燕)日前,青洋风电场110kV出线工程成功送电,成为继龙门风电场后我县第二座成功运行的风电场。

    青洋风电场位于西坪镇境内,工程规划容量为48MW,共装设24台2MW机组,年发电量11.973GWh,平均年发电利用小时数为2332.78。投产后,可进一步优化茶乡地方能源结构及产业升级,有效缓解周边电力短缺,有力助力山区经济发展。

    “施工环境最复杂、施工技术要求最高、施工工期最紧,青洋风能发电工程施工实现‘三最’。”县供电公司相关负责人介绍,由于施工地点山势较高,塔材运输难度较大,给工程带来极大困难,为保证工程进度,根据现场实际地形,该公司采取小型车辆、人工搬运等方式进行运输;其次,项目线路全长约6.1km,共15基铁塔,复杂的地理环境要求施工技术相当高,施工人员克服山区作业环境复杂等重重困难,确保风电项目顺利建设。

    近年来,在茶乡,一台台风电发电机“随风起舞”,继龙门风电场、青洋风电场投产后,大坪、祥华等风电项目也正建设当中,茶乡已成为泉州市风能发展的集聚地。

   

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪乡讯》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com