安溪新闻网

蓬莱西坪法庭审判大楼启用

2017-01-03 10:37:00来源:安溪报-安溪新闻网手机看新闻

    本报讯 (记者李振辉)2016年12月28日,县人民法院蓬莱人民法庭审判业务用房和西坪人民法庭审判业务大楼举行揭牌仪式。县领导叶文德、叶海强、潘华培出席揭牌仪式。市中级人民法院党组成员、副院长韩天明,县委常委、政法委书记叶文德共同为业务大楼揭牌。

    县法院院长许良才表示,新审判大楼投入使用,将大大改善基层法庭的审判办公条件,也将为辖区群众提供更为规范、便利、舒适的诉讼服务。希望蓬莱、西坪法庭进一步落实司法为民举措,以公正、高效、便捷的司法,着力服务群众、维护权益、保障民生,为平安安溪、法治安溪建设提供更加有力的司法保障。

    蓬莱法庭成立于1981年10月,属县法院的派出机构。法庭现有正式干警3人、聘用人员2人,主要受理蓬莱、金谷、尚卿范围内的第一审民商事案件及非诉行政执行案件。近五年来,蓬莱法庭审判执行各类案件3000余件,结案标的额达9681万元。

    西坪法庭成立于1957年2月,1963年被撤销,1974年恢复,属县法院的派出机构。法庭现有正式干警4人、聘用人员2人,主要受理西坪、虎邱、芦田、大坪、龙涓范围内的第一审民商事案件及非诉行政执行案件。近五年来,西坪法庭审判执行各类案件3209件,结案标的额9907万元。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪乡讯》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com