安溪新闻网

芦田三洋梅山岩合作赛茶王

2017-01-03 10:37:41来源:安溪报-安溪新闻网手机看新闻

    本报讯 (记者林钦固)2016年12月26日,首届安溪芦田梅占斗茶赛暨梅山岩茶叶专业合作社揭牌仪式在 “梅占故里”芦田镇三洋村隆重举行。县人大常务委员会副主任苏志雄出席仪式并为三洋梅山岩茶叶专业合作社成立揭牌。

    梅占茶发源于芦田镇三洋村银瓶山,至今已有200多年历史。1985年,安溪梅占与铁观音、黄旦、本山、毛蟹及大叶乌龙6个茶种被全国农作物品种审定委员会认定为国家级良种茶树。梅山岩茶叶专业合作社成立后,将组织社员统一开展梅占茶种植、管理、制作、营销,保护梅占茶树良种和古茶树群,开展制作技艺研究,引领梅占茶走差异化发展,打响梅占茶品牌。

    当天,举行梅占斗茶比赛。来自芦田镇各村制茶能手与合作社社员齐聚一堂,一边细细品啜眼前的茶样,一边侧耳倾听评茶师的点评;制茶能手与合作社社员之间,相互交流彼此的想法,共同探讨梅占茶制作技艺。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪乡讯》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com