安溪新闻网

福田乡举办电商培训班

2016-12-27 10:49:23来源:安溪报-安溪新闻网手机看新闻

本报讯 (记者林育金 通讯员李娜燕)12日,福田乡精准扶贫电商培训班举行开班仪式,首期31名村民参加培训,将试水农村电商,解决农产品销售难题,实现脱贫致富。

本次培训班是由福田乡政府、安溪县电子商务协会及茶多网电子商务创业孵化基地联合举办,培训内容以农村淘宝开店及运营为主,旨在引导和帮助贫困户通过电子网络销售本地产品,切实带领贫困群众脱贫致富。

首期学员陈秋福介绍,学完网店装修、流量吸引等知识后,将在淘宝等电商平台上把橙子、柚子、芦柑等当地特色水果及特色农产品通过网络扩大销路,脱贫致富变得更加现实了。

乡党委书记易辉泉介绍,乡党委、政府紧密结合当地实际,大力实施“互联网+现代农业”,通过培训电子商务应用人才,增强村民利用电商创业就业能力。

据悉,近年来,福田大力发展蜜柚、红柿、油桃、芦柑、金线莲、铁皮石斛等种植,农产品极其丰富。

 

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪乡讯》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com