安溪新闻网

“绿色长征”自驾溯源晋江

2016-12-27 10:48:54来源:安溪报-安溪新闻网手机看新闻

本报讯 (记者林钦固)24日,由县委、县政府主办的“弘扬长征精神 建设大美安溪”系列活动启动新征程。由110多名车友,20多部车组成的自驾团队,前往桃舟乡开启“晋江源”绿色生态游。

当天上午八点半,在举行简短的出发仪式后,车队浩浩荡荡地出发。一路自驾一路景,在往返200多公里,历时一整天的自驾行程中。车友们沿晋江西溪溯源而上,一路上饱览茶乡新姿和绿色生态文明新画卷。

到达桃舟乡达新村,车友们下车徒步前行,前往晋江源头。“虽然很累,但累并快乐着。在征途中,还能锻炼人的意志和体能。”车友翁丽对记者说。经过一个多小时,车友终于到达目的地——晋江源头。记者发现,一路上,车友们自觉践行绿色环保,主动捡起路边、小溪和树林里的矿泉水瓶和垃圾。

当天活动,桃舟乡政府和活动主办方还搭建平台,现场“叫卖”农特产品。活动现场,桃兴特产、全香蔬菜、大福养殖、吾之茗等农家专业合作社把桃舟乡特有的笋干、香菇、蔬菜和特色饮食进行整体推介。车友们你一包我一袋现场抢购。车友们高兴地说,桃舟乡生态好,特产丰富,临近春节正好可以买几样回去,作为伴手礼送给亲朋好友。

活动主办方告诉记者,开展“晋江源”绿色生态游就是要人们亲近自然,做生态文明建设的践行者和推动者。同时,通过青年朋友的“朋友圈”,拓宽我县生态农特产品的销售渠道。

据了解,自11月26日,“弘扬长征精神 建设大美安溪”系列活动启动以来,已成功举办“绿色长征”环城公益健走、“互联网+线下”公益健走和“晋江源”绿色生态游等活动,吸引5000多人次参与。

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪乡讯》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com