平安畅通  
 
黄标车淘汰完成率全市第一
2016-12-23 10:08:26                          来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者林钦固 通讯员林赐生)日前,记者从县环保局了解到,根据泉州市黄标车淘汰工作联席办通报,截止2016年11月30日,我县完成黄标车淘汰951辆,完成市级下达任务的114.6%,完成率位列全市第一。

    县环保局局长刘升鹏介绍,今年来,我县继续加大黄标车整治和淘汰力度,细化任务,开展工作中,县环保局根据交警支队车辆注销信息,及时更新剩余黄标车清单。

    各乡镇对照黄标车清单和淘汰任务,联合县交巡警大队、县交通运输局、派出所、环保局、村委会逐车逐户进行排查、摸底,将黄标车淘汰政策、规定和补贴标准等进行宣传告知,对车辆存在的,加大催告力度,及时跟进,动员车主及时报废;对已自行交售拆解或因其他原因灭失的,及时收集相关证明材料办理注销。至12月7日,共收到补贴申请手续900件,发放补贴资金465万元。

    据悉,从2016年起,城东西二环内的区域;省道206线234KM+850M(海峡国际城)、省道206线237KM+400M(仁宅村)、省道207线1KM+450M(铁观音集团)以内的官桥镇镇区;省道307线122KM+700M(湖头云林)、省道307线128KM+550M(湖头美溪)、县道339线2KM+620M(湖头横山村铁路口)、县道340线2KM+510M(湖头湖四村铁路桥下)以内的湖头镇镇区,禁止黄标车通行。

    2016年9月1日起所有乡镇镇区均划定机动车“绿标区”,禁止黄标车通行。黄标车驶入禁行区域将罚款150元,记3分。另外,对已注销道路运输证车辆擅自从事非法营运的,将依照相关法律从严查处。

【责任编辑: 苏坚城 】
 
 

安溪新闻网 版权所有 Copyright© 2009-2010 闽ICP备09050588号 地址:福建省安溪县凤城镇大同路1号

本网简介 | 广告投放 | 联系我们 | 本网电话:0595-23286000

本网站所刊登的安溪新闻网各种新闻、信息,均为安溪新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。