安溪新闻网

“金融扶贫示范基地”落户留山村

2016-12-16 16:10:21来源:安溪报-安溪新闻网手机看新闻

本报讯 (记者章桂林)日前,安溪信用联社“金融扶贫示范基地”在西坪镇留山村挂牌,这是目前全市唯一的一个。

安溪信用联社理事长白进才介绍,资金支持仅能为脱贫致富“供血”,脱贫致富的根本仍在于“造血”;基地落户留山村后,安溪信用联社将金融服务送到贫困户家门口,对贫困户做到应贷尽贷,为贫困户提供生产发展资金,让留山村能于近两年脱贫致富。

同时,安溪信用联社还将向留山村茶叶专业合作社捐赠1万元,促进该村经济发展;并向该村贫困户的大学生子女提供就业机会,增加贫困户家庭收入。

留山村地处西坪镇西南部,总人口2800多人,是革命老区村。现有耕地面积600亩,茶园1300亩,种植茶叶收入是村民主要经济来源。2015年村民人均纯收入只有4500元,2015年被列为市级贫困村。目前全村贫困建档立卡有27户93人。

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪乡讯》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com