安溪新闻网

上海安溪商会帮扶仙凤村

2016-12-02 09:38:37来源:安溪报-安溪新闻网手机看新闻

本报讯 (记者章桂林)日前,上海安溪商会会长翁煌祥一行到龙门镇仙凤村进行精准扶贫帮扶活动,并走访慰问贫困户,助力仙凤村脱贫致富。

慰问组一行先后走访许添火等7户特困户,详细了解他们的生活及收入状况;鼓励他们树立生活信心,克服当前困难,尽快脱贫致富。黄文忠等企业家还为村里两位孤寡老人送去慰问金。

座谈交流会上,慰问组一行详细了解该村经济发展情况及目前存在的困难。当了解到该村目前需开挖5公里、平均2.5米深的圳体平台,确保人畜用水、农茶灌溉用水,但尚缺资金5万元时,慰问组就帮忙落实资金近6万元,作为该工程建设资金。

仙凤村位于龙门镇西北部,人口1268人,是老区革命基点村,自然条件差,缺水源,交通不方便,基础设施落后,2015年村民人均纯收入4500元,村财政收入仅1.9万元。目前全村有建档立卡贫困户7户23人。

 

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪乡讯》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com