加强地标使用管理  
 
政府为用标茶企食安责任险“埋单”
2016-12-02 09:03:51                          来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者陈小娜)“你喝正宗地标安溪铁观音,我保险!这一举措非常好,是对消费者和用标茶企的双重保障。”谈起政府出资为100多家用标茶企统一购买食品安全责任险,三和茶业温科斌点赞连连。

据了解,食品安全责任保险是为了保护消费者及食品生产企业合法权益、保障食品生产秩序和食品安全的一种保险,为促进食品生产行业健康发展,保护在生产、销售食品中,因疏忽或过失致使消费者食物中毒或其他食源性疾患,造成消费者人身损害或财产损失向企业提出索赔的,由保险公司来承担经济赔偿责任。

“政府出资50万元,为全县用标企业统一投保。”中国人保财险安溪支公司工作人员刘维琳介绍,用标企业承保食品安全责任险后,不仅可获得由省食品安全管理委员会办公室、省食品药品监督管理局、中国保险监督管理委员会福建监管局三方统一为企业授牌《福建省食品安全责任保险投保企业》,还将获得一年累计赔偿限额1000万元、每次事故赔偿限250万元、每次事故每人赔偿限额10万元、每次每人事故医疗赔偿限额1万元的理赔保障。

“确保消费者认标购买的茶叶是‘安全茶’‘放心茶’,形成认标消费,认牌选购导向,全面提升安溪铁观音地理标志证明高标企业在整个铁观音茶产业市场的品牌影响力。”县市场监督管理局相关人士介绍,此举还将激励、倒逼茶企更专注品质,同时增强茶企自觉运用、维护安溪铁观音地理标志证明商标品牌意识,有力促进原产地保护,进一步筑牢铁观音地理标志保护产品防火墙,维护安溪铁观音市场秩序。同时,经比较,按全县用标企业统保模式比单一茶叶企业承保的方案合理。

 

【责任编辑: 王丹凤 】
 
 

安溪新闻网 版权所有 Copyright© 2009-2010 闽ICP备09050588号 地址:福建省安溪县凤城镇大同路1号

本网简介 | 广告投放 | 联系我们 | 本网电话:0595-23286000

本网站所刊登的安溪新闻网各种新闻、信息,均为安溪新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。